Главная » Статьи » Рецензии

Конкурс "Трансильвания 2010".
Рецензии от судейской команды конкурса "Трансильвания 2010".
В конкурсе участвовали истории:
  • "Паразиты" - номинация КРУПНАЯ ПРОЗА;
  • "Нелюдь живая. Нелюдь мертвая" - номинация МАЛАЯ ПРОЗА.

От организаторов конкурса:
"Самой нехоженой тропой оказалась серьезная разработка серьезной тематики. Очень хотелось увидеть работы именно такого плана – пронзительные, выворачивающие душу наизнанку, ударяющие электрошоком, заставляющие болезненно вздрагивать от каждого удара словесным бичом точно по больному… Работы профессиональные, не любительские, перешагнувшие уже порог конкурсных капустников, готической игривости и девичьей мечтательности. И здесь пришлось столкнуться с парадоксом: если задуматься, какое же из произведений впечаталось накрепко в душу, встряхнуло, то окажется, что из свыше полутораста работ вспоминаются две-три. Низкий поклон тем, кто заставил пережить такую встряску, ни с чем не сравнимое чувство наслаждения настоящим творчеством – Эдуарду Шаурову, Monosugoi за «La sangre..», Лесе Орбак за «Нелюдь живая. Нелюдь мертвая», Злате Фрумоасе и… пожалуй, что и всё. "

От Фотины Морозовой (писатель) о повести "Паразиты":
Интересный сюжет, главный фантастический элемент которого – вампиры как человекообразные «драконы», которые поглощают не кровь, а эмоции умирающих – хотя и отсылает к некоторым известным в литературе мотивам, всё же именно в таком виде нигде, насколько я знаю, не встречался. И всё же главная удача романа заключается не в нём, а в бытовых описаниях – всегда ярких, достоверных, запоминающихся, показывают ли нам пейзаж Омска («грузный, как старая торговка» - какая деталь!) или необычное освещение ванной комнаты. Достоверна также главная героиня, такая юная, невротичная и отчаянная – и её колебания от любви до ненависти к родителям не менее важны, чем странности связи с драконами.

Категория: Рецензии | Добавил: Lo (09.05.2011)
Просмотров: 1296 | Комментарии: 1 | Теги: конкурсы, паразиты, Нелюдь живая. Нелюдь мертвая. | Рейтинг: 0.0/0